Dimanche avec Papi et Mamie
Dimanche, Papi et Mamie sont venus à la maison avec Papa et Maman.
Je leur avais confectionné un repas végétalien mais en essayant de ne pas trop m'éloigner
des recettes classiques françaises.
En entrée, nous avons mangé un cake aux pruneaux :
- 250 grammes de farine
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 100 grammes de margarine (100% végétale)
- 1 sachet de levure
- 75 millilitres d'huile d'olive
- 50 millilitres de Tamari (sauce noire au soja)
- 125 millilitres de lait de soja
- 80 grammes de pruneaux
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Versez le tout dans un moule à cake. Mettez au four le temps habituel. (au micro-ondes crisp : 10 minutes)
En plat de résistance, une grosse tomate farcie :
- une grosse tomate par personne
- 125 grammes de soja texturé
- herbes de provence, basilic et persil à volonté
En dessert, une tarte aux abricots avec des framboises de la Ferme Fruitière de La Hautière que Maman nous avait apporté :
La pâte feuilletée :
- 200 grammes de farine
- 50 grammes de margarine (100% vgl)
- 10 centilitres d'eau
- 1 cuillère à café de sel fin
- 150 grammes de margarine froide.
(la recette est dans les albums photos à gauche)
La tarte :
- une pâte feuilletée vgl
- une quinzaine d'abricots
- un pot de confiture d'abricots (faite par Maman)
- du sucre
Étalez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la à la fourchette. Étalez la congiture sur le fond de tarte.
Coupez les abricots en 2 et disposez-les dans le plat côté bombé sur la confiture pour que le jus des abricots de détrempent pas la pâte. Saupoudrez de sucre. Faites cuire comme une tarte normale. (Au micro-ondes crisp, 20 minutes)
Sortez la tarte du four, laissez refroidir. Disposez dans chaque abricot une framboise.
Je leur avais confectionné un repas végétalien mais en essayant de ne pas trop m'éloigner
des recettes classiques françaises.
En entrée, nous avons mangé un cake aux pruneaux :
- 250 grammes de farine
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 100 grammes de margarine (100% végétale)
- 1 sachet de levure
- 75 millilitres d'huile d'olive
- 50 millilitres de Tamari (sauce noire au soja)
- 125 millilitres de lait de soja
- 80 grammes de pruneaux
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Versez le tout dans un moule à cake. Mettez au four le temps habituel. (au micro-ondes crisp : 10 minutes)
En plat de résistance, une grosse tomate farcie :
- une grosse tomate par personne
- 125 grammes de soja texturé
- herbes de provence, basilic et persil à volonté
En dessert, une tarte aux abricots avec des framboises de la Ferme Fruitière de La Hautière que Maman nous avait apporté :
La pâte feuilletée :
- 200 grammes de farine
- 50 grammes de margarine (100% vgl)
- 10 centilitres d'eau
- 1 cuillère à café de sel fin
- 150 grammes de margarine froide.
(la recette est dans les albums photos à gauche)
La tarte :
- une pâte feuilletée vgl
- une quinzaine d'abricots
- un pot de confiture d'abricots (faite par Maman)
- du sucre
Étalez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la à la fourchette. Étalez la congiture sur le fond de tarte.
Coupez les abricots en 2 et disposez-les dans le plat côté bombé sur la confiture pour que le jus des abricots de détrempent pas la pâte. Saupoudrez de sucre. Faites cuire comme une tarte normale. (Au micro-ondes crisp, 20 minutes)
Sortez la tarte du four, laissez refroidir. Disposez dans chaque abricot une framboise.